Tips mengatasi Runtime Error pada Windows Explorer

Terkadang saat kita sedang sibuk berkutat dengan windows explorer baik ketika sedang mengcopy data atau melihat-lihat isi folder-folder kita, tiba-tiba muncul eror sehingga windows explorer terpaksa ditutup. Hal ini tentu menjengkelkan apalagi jika kita sedang mengcopy file besar.

Error ini sebenarnya terjadi karena bug pada addon Internet Explorer. Untuk mengatasi bug ini sebenarnya cukup mudah. Pertama-tama, jalankan Internet Explorer. Pilih menu Tools dan masuk ke Manage Add-ons. Cari add-ons FDMIECookiesBHO Class dan disable add-ons itu. Setelah itu tekan ok, lalu tutup semua Windows dan Internet Explorer untuk me’restart’ software tersebut.

ketok
About these ads

4 comments on “Tips mengatasi Runtime Error pada Windows Explorer

  1. wah…..tenkyu baget neh…kbetulan gue ge binun cari solusi buat kompie gue yang tiap menit windows explorernya nutup sendiri dg tiba2, Goodluck always…!!!! kalo bisa tambahin lage donk buat TIP-TIP eror yang laen…

  2. salam,iya nih beri dong tips-tipnya lagi mas… terutama erorr yang ada pada jaringan. sekalian mas ya, kenapa ya mas ? Yahoo massanger di clientku kok nggak bisa join.

Silahkan Berkomentar dengan Sopan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s